old challenger Admin
عدد الرسائل : 78 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 13/07/2008
| موضوع: أسكابالكربونات الأربعاء يوليو 23, 2008 5:40 pm | |
| المكونات ½ كأس زائد كوب ½ 2 ملعقة سكر زائد 1/3 كوب 2 ملعقة شراب محلّى ومعطر، مثل شراب زهر البرتقال. ربع غالون من نكهة الآيس كريم المفضلة ½ ربع غالون ماء مع ثلج 1(9بـ 13 انش) وعاء عصير عنب 4 بيضات (بياض البيض فقط) طريقة التحضير في قدر صغير ذو مقبض امزج ½ كوب سكر و1/2 2 ملعقة ماء وضع القدر على النار واطبخ حتى يذوب السكر ثم ارفع القدر عن النار واتركه حتى يبرد عندها صب السائل إلى كوب وضعه في فريزر (مجمدة) • ادهن الزبدة في مقلاة (5*3 انش) ثم قم بفرش الآيس كريم أسفل المقلاة بشكل متساوي على كل الأطراف حيث أنه يجب أن يغطي 1/3 المقلاة • قطع الكعكة أقسام متساوية • استخدم ملعقة وابدأ برش الكعكة بالشراب ، ثم أضف الماء المثلج قم بصب المزيج داخل صحن مناسب وابدأ بتغطيته ولفه من كل الجوانب وضعه في المجمدة لمدة 4/سا • قم بخفق البيضة في وعاء الخلاط ثم اخلطها وبعد ذلك أوقف الخلاط • ضع السكر (1 كوب) في وعاء آخر وصب معه كوب واحد ماء ثم اطبخ المزيج على نار وسط حتى يصبح الشراب بدرجة حرارة 250/د فهرنهايت ، على م}شر ميزان الحرارة ، قم بخفق البيضة مرة ثانية على نار وسط • قم برش الشراب الحار ببطء على أطراف الوعاء وانتبه ألاينسكب إلى الخارج أو يلوث الطبق من الخارج ثم أعد خفق البيضة حتى تصبح جامدة ومتماسكة • اسحب الآيس كريم من الثلاجة وضع المحتويات في صحن كبير مستطيل الشكل مع رقاقة معدنية ثم غط المحتويات بخلط السكر وبياض البيض ثم أعد الطبق إلى المجمدة واتركه لمدة 15/د • اسحب الطبق من المجمدة وعلى درجة 450 /فهر قم بتسخينه لمدة 15/د بعد تزينيه بكعكة السكر وبياض البيض ثم حمصه من 2 إلى 3/د | |
|