challenger
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

challenger

for every body: be areal person
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
old challenger
Admin
Admin
old challenger


عدد الرسائل : 78
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة Empty
مُساهمةموضوع: الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة   الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 5:44 pm

-08-2007
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
" صلصة خاصة " لطبق مميز" هو جديد " الإسباجيتى" ومائدتك لهذا الأسبوع ..صحتين وعافية .

المكونات الأساسية

اسباجتى،طماطم،جزر،فلفل أخضر

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطهى 45 دقيقة

الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير

2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور

4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة

ملح و فلفل

1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر

1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة

2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق

2/1 ملعقة صغيرة سكر

1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة

2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم

3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون

1 ملعقة كبيرة أوريجانو



طريقة الطهى:
1. تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر والفلفل الاخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والأوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://challenger.ahlamontada.net
 
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
challenger :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: